Что касается видео — я объяснил общий принцип торговли, саму идею тс. Естественно в рамках 15 минут я не могу объяснить тонкости, каждой ситуации в отдельности. Если кого эта штука заинтересовала (как вас и oxy) например — то до правды от моего видео рукой подать))) Там не очень сложный текст и всего 30-40 страниц, прочитать то.
Теперь по скрину — Первое: по чистой трехлинейке на D1, задаются параметры стопа от 100 п., обычно 150 п., По этому — даже если бы вы входили на первом баре вас бы не вынесло. Второе: Брэксит это отдельное событие — и движение во время него и после него хаотичны. Рынок только только успокаивается. Сразу после этого движка — почти все известные мне стратегии (даже те по которым я работаю сам)-перестали работать. Так было недели две после события. Третье — я бы советовал использовать трехлинейку — еще с чем-то, я допом использую фибо и эллиотта (по этому я бы выставил стоп — ниже тени брэксит-бара и меня бы не вынесло). Более того сама идея трехлинейки подразумевает длинное движение и вход где-то в середине тенденции. Соответственно пару надо выбирать тоже, не все они подходят. EUR/USD,EUR/JPY,USD/JPY -ХОРОШО ПОДХОДЯТ, USD/CAD и USD/CHF — не очень. Первая пара слишком импульсивная хоть и трендовая, вторая не имеет такой длинны безоткатного хода. По евре — тоже бывает просадка, приходится ждать. НО В ОБЩЕМ вход в сделку почти всегда в плюс. Соответственно вы всегда успеете перейти в БУ. А 100 п.
ВОТ ИМЕНННННО! Точка отсчета — это камень… пока.Если точку устанавливать вручную… тогда можно найти дно и тогда индюк работает правильно. А если просто прорывать в разные стороны — то получается не гуд.
С учебником есть проблема. Заключается она в том, что «прорывы» не учитывает вышестоящую тенденцию. В чистом виде он очень хорошо фильтрует флэт — но на тенденции и откатах — на них самых он плохо работает.Пример такой; идет тенденция три больших свечи — мы входим. Далее по тех. анализу и эллиотту — мы должны выставить стоп там — где все наши расчеты окажутся не верными… т.е. в основании 3 свечей. А если работать трехлинейкой — то это очччччень много — порой за 200-300 п. получается. Ну да дело не в этом. Дальше последняя из трех самая маленькая — и начинается откат. Рисуется свеча которая перекрыла базовую (последнюю бычью свечу)-т.е. произошел прорыв и начинается коррекция или новое движение????? а стоп 200-250 п… это уже дилемма. По этому в наш индикатор мы внесли (пока) МА которая не будет давать сигналить индюку до тех пор пока цена не опустится ниже заданного уровня МА. Жиденький конечно фильтр… но все же.Модификация еще идет)))
Привет Ox чуть позже оценю твои труды — посмотрю чем от нашего отличается. И ты посмотри — мы тоже «подобный описали»… но есть минус. Это чистый вариант, он не учитывает фибо и эллиотта. Не в состоянии он найти дно и начать отсчет от него.А это основное правило… А без этого большая часть пар отлетает((((.Т.к. вход почти у всех положительный получается, а дальше — надо смотреть в оба))) drive.google.com/open?id=0B7zD9UJKW02TVWQ5ZzhxdnNuU0E
Вход не по третьему бару. А после пробоя третьего бара и закрепления свечи.Т.е. по сути это пятый бар.Обычно это середина движения.(3 волна по эллиотту). По фибо все проще — вариант 1
фибо растянута от основания тенденции до хая тенденции. Если движение идет вниз — фибо оставляем на месте — в зоне 61,8 стоит лимитник. Если движение пошло дальше вверх — то фибо перетаскивается вверх — от хая к новому хаю. Иными словами нас интересует зона 61.8 всего движения, а не отдельных волн. Вариант второй — если знаком с Эллиоттом — можно ввести дополнительную фибо -по каждой большой волне и ловить откаты — «серфить на волнах»… но это зависит от уровня мастерства трейдера. По этому этого в основном видео не давал. Тут по трехлинейке то… вопросами засыпали)))))))))))))))
Идея тактики полностью, обоснована и описана, аналитика проведена — взгляни на тэмплэйтс (он в ссылке под роликом на юшке)Смысловое окончание — будет...dont worry. Со следующей недели начинаем выкладывать отчеты по торговым операция по нашим системам (EFC, Project 361 Cross Point и две новых скоро выпустим по ним работы Come Back, GBP20) — плоды есть еже сейчас… и не плохие.
Суть в тактической схеме. Суть в том, что у человека появляются вопросы — а значит он остался не равнодушен. Суть в том, что вы возможно знали об этом, а кто-нет. Вы не один в этом мире, для того смотрят других, читают других… на них учатся, набираются опыта. Плохого или хорошего — главное, чтоб он был. Система хорошая. Сам по ней работаю. Фильм бесплатный… соответственно можете написать сова… И самое главное — вы очень не внимательно смотрели. Речь о ручной торговле — не о роботе. Робот войдет всегда-даже ошибочно, вы можете не входить если видите, что что-то не так. Постер красив))))) это я согласен.
))))))))))Анализ перед твоими глазами. «Ты же можешь ходить-можешь не ходить»))))решай сам.
По этим двум парам вероятность хорошая. По остальным пробил частично еще GBP/USD баланс вероятности выше 50%))))))))))))))
ATSForex